Resep Bihun Bebek
Sobat Tulisresep
Tentunya sudah pasti ingin mengetahui lebih banyak tentang apa saja resep-resep yang populer disini. berikut kami informasikan salah satu resep populer yang terdapat di tulisresep.com yang dilengkapi dengan bahan-bahan dan cara membuatnya
Resep Bihun Bebek
Bahan-bahan :
250 gr bihun jagung, rebus sesuai petunjuk kemasan, tiriskan
300 gr dada bebek, iris tipis-tipis dagingnya
2 sdm bawang putih cincang
3 cabe hijau besar, iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ potong bawang bombay
½ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm bawang putih goreng untuk taburan
Kucai secukupnya
Daun bawang, iris tipis
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak biji anggur
Bahan Kuah Kaldu:
Potongan-potongan tulang bebek
Potongan-potongan kulit bebek
2 lembar daun salam
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2500 ml air
Cara membuat :
Panaskan minyak biji anggur, tumis kulit dan lemak bebek sampai
lemaknya lumer.
Masukkan bawang putih, bawang bombay dan cabe hijau, tumis sampai
kecoklatan.
Masukkan daging bebek, aduk sampai berubah warna, masukkan saus tiram,
kecap, saus hoisin, kaldu bubuk dan tambahkan air secukupnya, tutup wajan
kecilkan api.
Masukkan bihun dan aduk cepat, terakhir masukkan minyak wijen, aduk
lagi.
Sajikan dengan taburan kucai, daun bawang dan
bawang putih goreng sertakan pula dengan semangkuk kuah kaldu.Tulisresep
Kumpulan Resep Nusantara
Tulis Resep Ala Chef Fadhil yuk.. |
Comments
Post a Comment